<del id="kwwcf"></del>
    1. <code id="kwwcf"><object id="kwwcf"></object></code>
      <nav id="kwwcf"></nav>

          <tt id="kwwcf"></tt>
          1. <var id="kwwcf"><rt id="kwwcf"><noscript id="kwwcf"></noscript></rt></var>
            <code id="kwwcf"></code>
              <tt id="kwwcf"></tt>
            1. <small id="kwwcf"><object id="kwwcf"></object></small>
                  1. <code id="kwwcf"><object id="kwwcf"></object></code>
                    <output id="kwwcf"></output>
                    <acronym id="kwwcf"></acronym>
                      <var id="kwwcf"></var>
                      全部
                      项目
                      活动
                      竞赛
                      1. ArchDaily
                      2. 项目
                      3. 大学
                      4. 实践大学B栋建筑改造案 / 沈庭增建筑师事务所

                      实践大学B栋建筑改造案 / 沈庭增建筑师事务所

                      • 15:30 - 21 二月, 2019
                      • 审稿编辑 韩爽 - HAN Shuang
                      实践大学B栋建筑改造案 / 沈庭增建筑师事务所
                      实践大学B栋建筑改造案 / 沈庭增建筑师事务所, ? Studio Millspace
                      ? Studio Millspace

                      ? Studio Millspace ? Studio Millspace ? Studio Millspace ? Studio Millspace + 26

                      • 参与者

                        Wu Pei-Ling, Lu Wei-Ying, Wang Yung-Hsuan
                      • ?#23435;?

                        泛德工程?#23435;?#32929;份有限公司,天信室内装修工程有限公司,泽荣工程有限公司
                      • 客户

                        实践大学
                      • 展开 收起
                      ? Studio Millspace
                      ? Studio Millspace

                      实践大学B栋建筑为1975年完工之美工大楼,为受现代主义建筑思潮影响,有清晰的梁柱系统、水平开窗及挑空穿透的大厅之三层楼建筑体,经历几次外墙改造及内部装修后,逐渐削弱建筑体中介于内部与外部的连结作用,且失去原有的水平性。

                      ? Studio Millspace
                      ? Studio Millspace

                      建筑南侧校园空间在这十多年来成为有活力的开放草原,B栋建筑背面却仍维?#30452;?#21521;与封闭状态,阻断了人与草原及三棵大树连结的可能性。

                      ? Studio Millspace
                      ? Studio Millspace

                      2017年,校方欲将此栋建筑改造为一处供国际师生交流、教学及办公的空间。

                      剖面图
                      剖面图
                      一层平面图
                      一层平面图

                      基于新PROGRAM本身隐含之交流与开放性格,在将其植入既有建筑时,顺势打开建筑的背面与侧面之墙面,建立一个连续的内外关系。接着,拓展一楼建筑边界,于外部置入混凝土平台、黑色钢构檐带及金属网幕,人的活动得以依附此而?#30001;?#23637;开,从建筑内部至大树下、草原,形成一处剧场舞台般的水平场域。

                      ? Studio Millspace
                      ? Studio Millspace

                      于建筑内部?#20013;?#21019;造空间的?#30001;旄校?#32622;入适度的墙与天花,构成?#39038;?#30340;廊道出入口,以及开放的活动与办公空间,墙体与天花等新元素依顺既有建筑清晰的梁柱构架与水平开窗设置,藉新与旧元素形成的接力或对话关系,重建空间秩序,窗景与光景抵达内部。

                      ? Studio Millspace
                      ? Studio Millspace

                      B栋建筑的内外关系重整后,内部空间、树、草原、建筑体共同构成属于校园的场所,在内部、边界与角落,注入新的生活。

                      ? Studio Millspace
                      ? Studio Millspace

                      ? Studio Millspace
                      ? Studio Millspace

                      ? Studio Millspace
                      ? Studio Millspace

                      查看完整图库

                      关于这家事务所
                      引用: "实践大学B栋建筑改造案 / 沈庭增建筑师事务所" [Shih Chien University Building B / Shen Ting Tseng architects] 21 2月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.gmmf.tw/cn/911791/shi-jian-da-xue-bdong-jian-zhu-gai-zao-an-chen-ting-zeng-jian-zhu-shi-shi-wu-suo>
                      ?

                      您已开始关注第一个帐户了!

                      你知道吗?

                      您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最?#19981;?#30340;作者,办公室和用户.

                      浙江11选5开奖直播