<del id="kwwcf"></del>
    1. <code id="kwwcf"><object id="kwwcf"></object></code>
      <nav id="kwwcf"></nav>

          <tt id="kwwcf"></tt>
          1. <var id="kwwcf"><rt id="kwwcf"><noscript id="kwwcf"></noscript></rt></var>
            <code id="kwwcf"></code>
              <tt id="kwwcf"></tt>
            1. <small id="kwwcf"><object id="kwwcf"></object></small>
                  1. <code id="kwwcf"><object id="kwwcf"></object></code>
                    <output id="kwwcf"></output>
                    <acronym id="kwwcf"></acronym>
                      <var id="kwwcf"></var>
                      全部
                      项目
                      活动
                      竞赛
                      1. ArchDaily
                      2. 项目
                      3. 美术馆
                      4. 中国
                      5. DnA
                      6. 2018
                      7. 白塔寺胡同美术馆 / DnA

                      内容更新

                      提交人 the MINI Clubman

                      白塔寺胡同美术馆 / DnA

                      • 20:00 - 11 四月, 2019
                      白塔寺胡同美术馆 / DnA
                      胡同视角 夜景  ? 夏至
                      胡同视角 夜景 ? 夏至

                      屋顶?#25945;?夜景 ? 夏至 屋顶?#25945;?? 夏至 庭院 ? 夏至 庭院 ? 夏至 + 26

                      • 建筑师

                        DnA
                      • 地址

                        阜成门内宫门四条, 西城区, 北京, 中国
                      • 类别

                      • 主创建筑师

                        徐甜甜
                      • 建筑面积

                        236.5 m2
                      • 项目年份

                        2018
                      • 摄影师

                      • 施工图纸设计

                        中国建筑科学研究院
                      • 照明设计

                        清华大学建筑学院张昕工作室
                      • 结构体系

                        混合结构
                      • 业主

                        北京华融金盈投?#21490;?#23637;有限公司
                      • 展开 收起
                      胡同视角 ? 夏至
                      胡同视角 ? 夏至

                      白塔寺胡同美术馆位于北京市西城区白塔寺文化保护区内。白塔寺是始建于700年前的藏传佛教寺庙,50米高的白色曲线塔体既是城市里的地标体量,又融入周围的胡同体系与传统街区环境,成为了北京历史文化和现代城市生活的有机部分。

                      屋顶?#25945;?夜景 ? 夏至
                      屋顶?#25945;?夜景 ? 夏至

                      这个地区内的居住建筑除了胡同里的传统四合院,还存在为数不少的两层的水泥楼房,这些是?#24433;司?#21313;年代开始,当地居民需要更大生活空间时,推翻四合院而建的现代住宅。这种建筑类型在胡同体系中提供了一种比传统四合院更大空间尺度的可能性。

                      建筑外观 ? 夏至
                      建筑外观 ? 夏至
                      入口 ? 夏至
                      入口 ? 夏至

                      白塔寺街区并非只有单一的胡同四合院类型,而是在不同历史时期,在原有的肌理上不断产生新的建筑类型,逐渐融合参与,构成白塔寺特有的整体系统。胡同美术馆也是这个系统的再生计划的一部分:原建筑功能以居住为主,改造后将在胡同街区里植入公共功能,包括公共展厅和驻留艺术工作室等,为白塔寺带来新的社区空间和文化交流。

                      体块植入
                      体块植入

                      根据胡同保护规定,在保留原建筑主要结构的基础上,将其划分为南侧艺术家生活区和北侧公共展区两个部分:在南侧起居部分,以置入功能盒子的方式,形成一层的书房、?#32479;?#27801;龙空间和二层的卧室,满足居住的需求;北侧是开放的公共展厅,楼板打通,结合二层工作室空间高度起落,提供胡同街区里难得的大尺度室内空间。建筑布局根据场地肌理和环境,结合胡同路径和邻居家的大树,分别在东北角和西南角植入两个角院,提供室内采光同时重新引入“院”的概念。室内空间,保留大面墙面的完整性,以部分楼板角落倒圆角切开的动作留出边角缝隙,?#26500;?#32447;渗入,地面处理与之呼应,成为竖向拉伸的自然角落。庭院与天窗的弧线,构成建筑室内外的连贯空间。

                      这种片段式的弧形语言以及光影效果一起,共同建构了空间里的白塔印象:白塔寺是这个街区的主导体量元素,?#27426;?#21463;胡同尺度以及方向的影响,在这个胡同片区中行走时,白塔寺的呈现是时隐时现、断断续续的,带来片断式碎片化的记忆和印象。带有?#21442;?#26842;架的屋顶花园,不仅是室内空间格局调整的?#30001;歟?#26356;提供了胡同里难得的大面积屋顶活动?#25945;?#20197;及豁然开朗的视野,回归到胡同生机勃勃的生活氛围。

                      庭院 ? 夏至
                      庭院 ? 夏至
                      庭院 ? 夏至
                      庭院 ? 夏至

                      这个美术馆是整个白塔寺再生计划中的一?#20301;?#26497;尝试,希望给胡同社区生活带来新的可能性。

                      庭院 ? 夏至
                      庭院 ? 夏至
                      庭院 ? 夏至
                      庭院 ? 夏至

                      建筑性质
                      项目位于北京市西城区白塔寺文化保护区内,临近鲁迅博物馆。原建筑功能以居住为主,我们将其改造为包括艺术家起居、工作室、公共展厅等场所的艺术空间。

                      室内 ? 夏至
                      室内 ? 夏至
                      室内 ? 夏至
                      室内 ? 夏至

                      自然界入
                      在保留原建筑主要结构的基础上,将其划分为南侧艺术家生活区和北侧公共展区两个部分,并根据场地肌理和环境,植入两个室外院落,?#24615;?#33258;?#36824;?#24433;。在室内空间中,留出部分边角缝隙,?#26500;?#32447;渗入,并在地面做绿化与之呼应,成为竖向拉伸的自然角落。

                      室内 ? 夏至
                      室内 ? 夏至

                      空间分布
                      在南侧艺术家起居部分,以置入功能盒子的方式,形成一层的书房、?#32479;?#27801;龙空间和二层的卧室,满足居住的需求。同时二层?#30001;?#33267;北侧一间艺术家工作室。北侧其余部分,则是开放的公共展厅,楼板打通,空间高度起落,并连接两个室外庭院。室内主要?#25945;?#21521;上?#30001;?#33267;屋顶,成为屋顶花园的田埂。屋面边界结合边角缝隙的秩序,以透明玻璃的形式围合出整个屋顶公共区域。

                      屋顶?#25945;?? 夏至
                      屋顶?#25945;?? 夏至

                      建筑表达
                      白塔寺?#24615;?#30528;深厚的历史文化,项目中的弧形语言和白色纹理,向胡同中?#30001;?#20102;白塔的印象。屋顶花园的?#21442;?#26842;架,则?#20174;?#20102;胡同里的生活气氛。在历史文化和环境现状的影响下,这里将成为一个胡同展场,实现片区的有机更新。

                      屋顶?#25945;?? 夏至
                      屋顶?#25945;?? 夏至

                      查看完整图库

                      地址

                      地址仅作为参?#32908;?#21487;显示城市/国家,但不提供精确地址。
                      关于这家事务所
                      引用: "白塔寺胡同美术馆 / DnA" [Baitasi Hutong Gallery / DnA] 11 4月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.gmmf.tw/cn/914330/bai-ta-si-hu-tong-mei-zhu-guan-dna>
                      ?

                      您已开始关注第一个帐户了!

                      你知道吗?

                      您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最?#19981;?#30340;作者,办公室和用户.

                      浙江11选5开奖直播